Тёмный не значит злой

Бывает, то золото, что блестит -
Всего лишь стекляшек груда.
Не тот герой, кто о славе кричит,
А тот, кто из ниоткуда
Пришедший, воздвиг свой собственный трон,
Могущества пьедестал
Упорным, но молчаливым трудом
И духом, что твёрд, как кристалл,
Кто знает, как спрятать улыбку и смех,
Терзания, страхи и боль,
Кто шрамы души скрывал ото всех,
Всю жизнь их нося с собой.
Не тот герой, кто за друга горой,
Когда дышит в спину враг,
А тот, кто друга удержит порой,
Не дав сделать ложный шаг.
В вечернем саду поцелуй - не любовь,
А лишь увлеченье, фарс.
Любовь - это сила, что душу вновь
На части дробить не даст.
Всё стерпит она: и кровавый бой,
И холод тюремных стен,
И даже пред смертью-старухой самой
Не склонит она колен.
Жестокость труднее подчас принять,
Чем сети интриг, и учесть
Отнюдь нелегко, что способны менять
На выигрыш хвалёную честь
Кумиры толпы. Но зато ярлыки
Развесить - уж проще нет
И мир разграничить по взмаху руки
На белый и чёрный цвет.
Но знайте, что день ослепляет порой,
А солнце умеет губить...
Но в сумраке тает мучительный зной,
И хочется дальше жить.
Таит в себе ночь целый кладезь чудес,
А "темный" не значит "злой",
Но мысли простые для гордых сердец
Нельзя донести порой...


Рецензии