Для настроения

От чего вы так сердиты?
Посмотрите ка вокруг!
В небе синева разлита
И не тучки, милый друг.

Голова? Пройдет и это, -
Говорил один мудрец.
Поскорей ныряйте в лето.
Всё имеет свой конец.

Не успеете согреться,
Повернет свой бок земля,
И запляшет в ритме скерцо
Непогода января.

И тогда придет прозренье,
Что нельзя никак вернуть
Летних ночек настроенья,
Замело ветрами путь.

Где-то там остались зори,
Тихий клекот птичьих стай.
Где-то бродит на просторе
Май цветущий, пьяный май.

Так, что прогоняйте хвори.
Посмотрите, красота!
В бесконечном неба море,
Глубина и высота.

Под ногами шорох травный,
А в траве поют сверчки.
Вечер опустился плавно,
Заискрились светлячки.

Ночь пройдет, ворвется утро
Сквозь тяжелый плен гардин
И украсит перламутром
Нити серых паутин.

И конечно же вернется
В ваш открытый, добрый взгляд
Жар полуденного солнца,
И желаний сладкий яд.


Рецензии