Отпусти на волю птицу

  Отпусти на волю птицу,
  пока свод небесный светел.
  Сколько ж можно ей томиться
  под железной сеткой клети?

  Белый свет для пленной чёрен,
  и в стенаниях упорных
  ей - певунье не до зёрен
  самых солнечных, отборных.

  Не с кем бедной поделиться
  всем своим благополучьем.
  На свободу рвётся птица -
  отпусти её, не мучай.

  А не то беда случится!
  Старца мудрого послушай...
  Отпусти подальше птицу,
  отпусти на волю душу.


Рецензии