Двушки - 6

(шестой четвертак)


1. "Брачная истина"

Жене муж -
СОСЕД  худший...



2. Басенка "Чувствительная Шавочка"

Куст - хвосту,
а чувства - кусту...



3. "Триумф литературного языка"

КрасноРЕЧИе -
враг  наРЕЧИя...



4. Басенка "Каково оно, во хмелю-то?"

Вину и Вата
виновата!..



5. "Струны рояля" 

- Нас трое,
настроенных!..



6. Басенка "Великий в малом
                бывалым плавал..."

В луже Кит -
лучший гид!..



7. "Не устами едиными..."

Порой и очи -
порочат...



8. "Танцы -
      в массы!"

Па рады
парадам...



9. "Из сонника"

Паранджа снится? -
Пора жениться!..



10. "КапнУл - и нАжил..."

ПРОБлемы -
ПРОБ  леммы...



11. "Ночь"

Тема Ночи:
темно очень...



12. "О превратностях судьбы"

Судьба -
суд-бал...



13. "Хвалите героев -
       могил не нароют..."

Ум доблести
удобен лести...



14. Басенка "Большая жажда" (1-ая и 2-ая редакции)

а)
И без сАхара СахАру
подмывало к Ниагаре...

б)
СахАру и без сАхара
жажда ждала пахаря...



15. "Архаическая проститутка"

Дщерь Всенощна
вер порочных...



16. Скороговорка-шутка "Эвакуация села"

Село выселить -
сало вывезут...



17. "Трясина затягивает..."

Болото -
боль хода...



18. "О простом неспроста"

Цитаты дур -
цыплята кур...



19. "Глупого ударить -
       неумно захромает..."

ДураКА  ЛЕЧАТ -
шкуру  КАЛЕЧАТ...



20. ""Ватиканец" парирует"

Благочестие -
флаг отечества...



21. "Личность
        и ест прилично..."

ЖИВ,  ОТЛИЧНО  спит
ЖИВ-ОТ  ЛИЧНОсти...



22. "Об уединении
       особого значения"

Монах в глушИ -
монарх души...



23. "Волчий вой"

Вокальные данные
Волкам Луной данные!..



24. "Лозунг протрезвевшего человечества"

"Дай нам Бог
Рай в залог!.."



25. Басенка ""I" влюбился в "О" или: I + О = Q..."

И-мею сообщение:
"И-мею с "О"  о-бщение!.."


Рецензии