Багатели - 19

 (девятнадцатая дюжина)


1. "Абстракция памяти Ветхого Завета
         и Варягов-Нибелунгов"

Уж богатыри ли
у Бога тырили
имущество
и мужество?..
Оказалось -
ОКО  за нос!..



2. "О коте"

Кот летом -
котлета...
Весной -
все-ной!..



3. "Предлоги и поводы"

РЕМни  С  РЕМинисценцией
ИЗ  воспитаний  бРЕМени
гонялись  ЗА  младенцами
ДЛЯ  послушаний  вРЕМенных...



4. Басенка "Будь  СЕРьёзней, дорогой..." 

Относятся ко злым,
коль носятся, Козлы,
за Козами
законными...



5. "О Вере
     вне барьеров"

Credo -
вредно...
Велик
вер лик...



6. "Не жди помощи,
     коль тонущий..."

На десять
надейся,
а ко дну -
одному!..



7. "Зимний путь" (эскиз памяти Ф. Шуберта)

В шубе-то
Шуберта
слушать -
тушем
встречать
Муз рать...



8. "О паладинах и химерах"

Годами
гадали:
как Даме
сдать дали...



9. Параллелизм-наблюдение "Мало и благо"

Эмиру
и Мира
маловато...
Мало ваты
от указов
роду Асов...



10. Басенка "Кот-маэстро"

Хоть Кот
не знает нот,
но на нервах Мыши
играет, словно дышит...



11. "Научные тропы"

На протоптанных дорожках -
вдоль научного утиля -
мрут идеи, словно мошки,
что фитиль полночный чтили...



12. "Осторожный Орфей"

Орфей как муж -
репья хуже,
к тому ж Эвридика -
отнюдь не "Эврика!".
Миру Теней
бредни о ней
петь да бренчать -
Фурий пугать...
Добыть Эвридику -
добить... Эру Диких!..
--------------------------------
Мифу
мы: "Фу!"


Рецензии