Оптимист и пессимист

Наш мир ужасен иль красив -
Вот стародавний спор.
И не один был сложен миф
И начат разговор.

Обычный день, но вот беда -
Звучат и шум, и свит,
Ведь с оптимистом как всегда
Поспорил пессимист.

Один с улыбки день начнет,
Печали отогнав.
Другой  в уныние впадет,
Поняв, что он не прав.

Один спокойствием богат,
Уверенный в себе.
Другой тому же был бы рад,
Но верит лишь судьбе.

И вот начался долгий спор,
Друзей не усмирить.
Один воскликнул: "Что за вздор?!
Ну перестань хандрить!

Ты лишь пойми - все впереди,
Взгляни на жизнь бодрей.
Отчаиваться подожди,
Не воплотив идей".

И пессимист наш посветлел,
Забыв дурной настрой.
Фиаско - не его удел,
В мечтах итог иной.

Закончен сложный разговор,
Угрюмый стал живей,
Ведь дарит оптимист задор,
Как дивный чародей.


Рецензии
За оптимизм! Удачи! Павел

Павел Явецкий   07.12.2016 12:38     Заявить о нарушении