Ступая в объятия солнца

Ступай
За солнцем
В его свет
Не ведая запрет
И принимай
Свой новый путь
Как волн,
Янтарных, след

Стремись к теплу,
Его лучей
Пусть даже
Под землёй
И ночью
Стереги рассвет
Что спрятан
Под луной

Ступай
За солью
Своих лет
Свой, выбирая путь
И принимая
Уговор
Не смей
С него свернуть

Вкушай и пей
Той жажды свет
Дарует,
Что, любовь
И выбирая
Знаний плен
Неси их
Пред собой

Ступай
Куда глядят глаза
И береги
Свой край
Пускай
В объятиях огня
Сгорит
Не нужный рай

И прорастая
Новый мир
Украсит
Пусть твой путь
Ступай
Туда где будут ждать
Тебя
С немой тоской

Ступая
В объятия солнца
В его лучезарные дни...

17.07.15


Рецензии