Дождями нынче плачет небо...

Дождями нынче плачет небо,
За окнами густой туман.
Водой напоенный с рассвета,
Наш парк сегодня словно пьян.

Не от того ли, что и я
Пьяна до чёртиков от счастья?
В этом Эдеме надо мной
Мир страха более не властен.

Все липы влажною листвою
Подмигивают мне, смеясь.
И льюсь я дождевой водою,
В своём блаженстве растворясь.

Зачем же снова плачет небо,
Июльским моросит дождём?
Воды исчерпана потреба,
Дождь - солнечного дня симптом.

                20.07.15.


Рецензии