Про варенье -девочке Поле

У меня в гостях Руслан,

Важно сел он на диван...

Рядом с ним Илюша,

На скамейку Ксюша,

А подружка Мила

Всё же нашалила -

Раскачала табурет

И упала на паркет...

______________

Ну-ка, мама, выручай!

Наливай нам в чашки чай!

_________________

Мама строго так глядит,

Словно в небе тучки...

Ах, забыли мы помыть

Детским мылом ручки...

________________

Раздаётся звонкий смех,

А Полинин громче всех!

Моется ладошкой щёчка,

Ай, да умница ты дочка!

Молодцы ребятки,

Умываться нужно!

Вытирайте капельки

И за стол все дружно!

_______________

Пьём мы вкусненький чаёк,

Сыпим белый сахарок...

_________________

Есть печенье и конфеты,

Есть баранки и галеты...

________________

Есть варенье клубничное!

Вкусное! Отличное! -

С нашей дачи урожай,

Ну-ка быстро уминай!

Летом с дедом собирали,

Слаще ягод не едАли...

_________________

Ах, какое наслажденье

Есть домашнее варенье!

_________________

Мама хвалит ребятишек

И девчонок  и мальчишек -

Ешьте детки без оглядки

Будут летом снова грядки,

Мы клубничку соберём,

Сварим непременно

И на чай вас позовём

Пробовать варенье!


Рецензии