Совесть, Молодость и Честь,

И В СТАРОСТИ ЕЙ МЕСТО ЕСТЬ!

Мы часто повторяемся-
По старчески, порой -   
Рассказываем внукам, 
Что жизнь была иной...
Молодежь не  понимает,
Что годы, как вода...
Для них, они немножечко -
Тянутся пока...
Хотя, уже им тоже -       
Шестнадцать позади...
И время пересело      
На скоростны пути...
Мне хочется им крикнуть -
В догонку:- Не-спе-шааа...,
Но рельсы без начала               
И не видать конца...
Поезд набирает-
Скорость, в те года...,
Но годы те далёкие-
Уже не для меня...
Мы с супругой, древние-
Нас не возьмут туда...
Живём и вспоминаем,               
Как жили, вот, тогда...
И, сахар был послаще,
И солью соль была...               
Мечты наши сбывались! 
Мы с возрастом - игрались!      
Казалось нам, что молодость-
К нам, навсегда пришла...
Потом лишь - начал понимать-          
По жизни, опыт - надо набирать!
Ведь с каждым годом-
Тяжелей багаж,
Его уже не спрячешь-
В старый саквояж...!
Не обижайтесь дети-
Вы на нас,
Когда мы повторяемся -
Переспрашивая вас...
Молодость прекрасна,
Но, для нас она - прошла...
Спасибо, ещё помним,
Что она была...!
Память! В сердце нашем -
Тебе место есть,
Там, храним мы Молодость,
Совесть и - свою Честь!


Рецензии