О... разном...

Вот, пятки детские разуты
Смешная розовость минуты
а миг надут, и день завис
сияя мыльным зазеркальем
Щекоточный, струится визг
и брызгами... секунды стали

Без приторности… и оскомин
и липкой тяжести внутри
Огромен мир (ещё огромен),
как - водяные пузыри…

****

(От Шекспира, до...)


И детскость шумная, распята
Рассыпаны на срезе пня,
мелькая глазками, опята
И виноватят… виноват, а?
Лишь в том, что не было меня?
И руки не мои – чужие, вон пятна
А мои чисты, а это - просто листья злые
у клёна красного взяты
Как - на допросе понятые -
подсунула сиделка осень
и клён давно вернуть их просит
А пальцы?? Превратит в листы -
доносов – кровью, наняты…


Рецензии