В костре пылают радостно поленья

В костре пылают радостно поленья,
Моим глазам и тело во потреб,
И в угли превращают поколенья
Иных созданий и иных судеб.

На тёмном фоне искрами играют
Сухие ветки, иногда треща.
Я их сегодня для себя сжигаю,
В своём сознанье истины ища.

А воздух ночью чёрною лосниться.
И тот, кто видел днём, слегка ослеп,
И от костра над соснами струится
Тепло иных созданий и судеб.

Я за огнём с восторгом наблюдаю,
И прерывать восторга не хочу,
И пламя свежей пищи добавляю
И вместе с дымом над костром лечу.

И нет моим мечтаниям предела,
И нет того, чего бы я не смог...
Потом рассвет и только пепел серый
о тех, кого прошедшей ночью сжёг.


Рецензии