Когда бы не было тебя

Сегодня праздник у тебя.
И ярче светит солнце:
Лучи, как струны, теребя,
Их шлёт в твоё оконце.

Сегодня гости в дом придут –
Вино пить, кушать суши.
И буду я сидеть, как шут,
Их шутки, песни слушать.

И кто-то смелый, как муссон,
Тебя закружит в танце –
И твой весёлый голосок,
Как блеск колец на пальцах,

Мне снова разум помутит…
Качнётся дом, как баржа.
А захочу я вдруг уйти –
Ты не заметишь даже…

Дождь, струи с неба теребя,
Остудит пыл мой, успокоит...
Сегодня праздник у тебя,
Грустить, мой друг, не стоит!..

Ведь в этом нет ничьей вины,
И всё у нас отлично:
Мы оба чуть-чуть влюблены
В пейзажи северной весны,
Забыв о драме "в личном..."


Рецензии