Дышит русская земелька

Клонят ивы гибкий стан,
Утро следует за тьмою.
Свет чуть брезжит. А туман
Разостлался над рекою.
 
Попросился на постой,
По воде едва елозит –
Так в Сибири белый пар
С губ струится при морозе.
 
Проплывает мимо верб
И замшелых елей древних,
А потом на сопку, вверх:
Приоткрыть немного землю.
 
Ни при чём здесь холода.
Ты глазам своим поверь-ка:
Испаряется вода,
Дышит русская земелька.


Рецензии