Спасайся, кто может

Мне как-то сказала супруга: «Пожалуй, иди!
Не то я взвалю на тебя все заботы по дому».
Туман неизвестности начал спадать… Впереди
Означился остов забот, что я сдал бы другому.

Пред взором шмыгнула стоявшая швабра в углу, 
Потом я упёрся глазами в бельё с утюгами,
В кильватере  видел плывущую следом иглу,
И нитку, змеёй проскользнувшую вместе с носками.

Ещё в воспалённых виденьем, размякших мозгах
Опарыши ожили – это рожки уплывали,
И с клубами пара сходили лавиной снега
И пеной увядшей – на лоно плиты, словно твари. 

Не помню совсем – мельтешило, как в фильме немом – 
Не то сковородки летели, как певчие птицы.
Я с ужасом думал, молил всех святых об одном,
Что будут кастрюли лишь мыться, а не нереститься.

Я в трансе застыл, словно столб соляной, словно кол…
Каким меня ветром снесло до спасительной двери? –
По лестнице кубарем я полетел  на футбол,
За левое плюнув плечо – всё согласно поверью.

                Специально для Выход из-под Контроля:
                http://www.stihi.ru/2015/07/17/8278 

- И не топчись на пороге, спасай свою шкуру, пока я добрый. А то сейчас передумаю и взвалю эту беду на твои хрупкие плечи.
- Все-все-все, понял, испугался, исчез!
Темные вассалы Гленке Тавала


Рецензии
Футбол - это наше главное прикрытие!
Не мешай, не видишь, я футбол смотрю?
Такой футбол раз в четыре года бывает!; -)
ЗдОрово, Саш!

Геннадий Антонов   17.04.2018 15:59     Заявить о нарушении
спасибо большое, Гена!
радуюсь, что стих по душе пришелся! :)

Александр Копп   17.04.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.