Осенний день

Осенний день сгорел дотла

И сыплет вечер позолотой,

Над головой седая мгла

Играет нервно непогодой...

А фонарей прощальный марш

Отмерил к дому расстояние...

Моргают светом на прощание

И тень вытягивают в шарж...

Кофейной пенкой облака,

А воздух с привкусом мороза

И мысли о тебе занозой...

И ты не спишь наверняка...

Ты ждёшь меня, ну а пока...

Разлит в бокал рубина всполох,

Трещит в огне твоя тоска...

И мыслей дребезжащих ворох

Дымит окурком у виска...


Рецензии