Размышления шахматистки, играющей с мужчиной

«ПУСКАЙТЕ ЧАСЫ», — ОБЪЯВЛЯЕТ АРБИТР.
Волнуется грудь, и немного знобит...
ПОЖАЛУЙ, НАЧНУ В СТИЛЕ РЕТИ — КОНЕМ.
А мысли заветные только о Нем...
НЕТ, ВСЕ-ТАКИ ВЫБЕРУ ПЕШКОЮ ХОД.
Применим к парнишке особый подход...
В ИСПАНСКУЮ ПАРТИЮ, ЧТО ЛЬ, ПЕРЕЙТИ?
Приятель, уверен, что нам по пути?..
ФИГУРЫ В ДЕБЮТЕ ЛЕГКО РАЗВИВАТЬ.
На случай счастливый нельзя уповать...
СПЕШИТЬ С РОКИРОВКОЙ НЕ НУЖНО ПОРОЙ.
Боюсь я промедлить с любовной игрой...
НАМЕТИЛСЯ ОСТРЫЙ СЮЖЕТ-МИТТЕЛЬШПИЛЬ.
Сегодня зажарю цыпленочка-гриль...
ИЗБАВИТЬСЯ НАДО ОТ «СЛАБЫХ ПОЛЕЙ».
Активы? Недвижимость разных долей...
ЗАЧЕМ ОН ПРОВЕЛ ФИАНКЕТТО СЛОНОВ?
Желанья мужчины понятны без слов...
РАСПАХНУТА «ФОРТОЧКА» — ПОЛЕ «ЖЕ-2».
Терпенье приблизит денек торжества...
РАЗРУШУ ЗАЩИТУ, ОТКРЫВ ВЕРТИКАЛЬ.
Да. Брак! Это счастье!! Свободы не жаль...
АТАКУ НАЧАВ, ПОИГРАЮ С ОГНЕМ.
Ревнует муж... к шахматам! Ночью и днем...
МЕНЯ СОБЛАЗНИЛ ПОЛУГОЛЫЙ КОРОЛЬ.
Отведена женушке скромная роль...
ЛОВУШКУ ПОДСТРОИЛ — ЗАМАНЧИВЫЙ ШАХ.
И что ОН находит в своих корешах?..
ПРИВИДЕЛСЯ, ПРИЗРАКОМ, «ПРАВИЛЬНЫЙ МАТ».
Купить патиссон, кабачки и томат...
КОГДА-ТО ЧИТАЛА ПРО «МАТ ДИЛАРАМ».
...А если — сыночек, дам имя Арам...
ЧТО ЕСЛИ ОТДАТЬ ДВЕ ЛАДЬИ ЗА ФЕРЗЯ?
Вернуться к родителям тут уж нельзя...
КАК «БЕШЕНОЙ» СДЕЛАТЬ ТИХОНЮ ЛАДЬЮ?
Сказал: «Все разделим, а после... адью»...
ВОЗЬМЕШЬ ТУ ЛАДЬЮ, И ПОЛУЧИТСЯ ПАТ.
На грядках нельзя без граблей и лопат...
МРАЧНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ВТОРОЙ ПРОХОДНОЙ.
Увижу ли дочку в денек выходной?..
РИСКНУ УСТРЕМИТЬСЯ В «ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЯД».
Его привлекает разводный обряд...
ПОГУБЛЕННЫЙ ЭНДШПИЛЬ — ЦЕЙТНОТНЫЙ ЗЕВОК.
От бывшей свекрови прощальный кивок...
УПАЛИ ФЛАЖОЧКИ, В ТАБЛИЦЕ — НИЧЬЯ!!! *)
В сраженьи житейском — победа. Но чья???

--------------------
*) Автор, случайно оказавшийся высококвалифицированным шахматистом (и где-то даже академиком шахматного искусства), скрупулезно проверил «шахматную» часть измышления и гарантирует безупречность использованных терминов и понятий.
В частности, вторую и седьмую горизонтали иногда в шутку называют «обжорным рядом», потому что там изначально расположены пешки, которыми в эндшпиле любит обжираться (питаться, лакомиться) ладья. Не любящий грубостей автор литературно «обыграл» этот термин. (Про бешеные фигуры, слабые поля, испанскую, русскую и другие партии, цейтнотные зевки, часы и флажки, форточки, дебюты, фианкетто, детский и дурацкий маты и прочие диковинки мира шахмат можно прочитать в бестселлере С. Губницкого «Новый полный курс шахмат».)


Рецензии