На самом деле

Я весь май разговаривал сам с собой,
Перелистывал Кларка, слушал Тесла Бой.
Набирал не самые лучшие тексты.
Покупал снова краски старых вместо.

Иногда водил пальцем по карте мира.
Мял исчерканное (в ведро, но мимо).
Открывал окно и пивные банки.
На звонки, как всегда, делал вид, что в танке.

Вспоминал понемногу чего не нужно.
Замерзал и думал:опять простужен.
Но на улицу всё-таки шёл под вечер:
Утомлён, и  от этого очеловечен.

Верил- лето придёт и ладно.
Чтоб не очень жарко. И дождь прохладный.
Облака в лазури бы вдаль летели.
И чтоб это было на самом деле.


Рецензии