Не получается понять

Не получается понять,
Что Есть, что происходит.
И дрожь сквозную не унять,
И ходуном всё ходит.

Как будто в гости кто зашёл,
Навечно поселился.
И путаюсь, где я, где он,
И кто в кого вселился.

Я угощения тащу,
За стол его сажаю.
Тарелку крепкого борщу.
И рифмами снабжаю.

Капризничает, не по нём
Моё, блин, угощенье.
А может, двинуть кирпичом,
А не кормить вареньем.

Да, он пригож, приятен мне,
Но сколько можно злиться?
Не угодить ему вполне.
Верёвочке сколь виться?


Рецензии