Бандит обидел прокурора...

*   *   *
Бандит обидел прокурора –
И рассердился прокурор,
Порвал все важные бумаги
И повыкидывал во двор.

Он бормотал: «Покайтесь, люди!
Раз вы не любите властей,
Вы скоро станете добычей
Различных пагубных страстей.

Без власти, без прокуратуры
В стране не выжить никому.
Мне впредь не приносите взяток,
Не умоляйте – не возьму.

Распутывать свои проблемы
Теперь придется вам самим,
А мы со стороны на это
С улыбкой горькой поглядим».

И предсказанье прокурора
Разумных граждан потрясло;
Бандит признал свою ошибку,
И всё по-старому пошло.

И дали денег прокурору,
Чтоб не держал он больше зла,
И он тогда собрал и склеил
Все выброшенные дела.                2014


Рецензии