Миг возрождения

Неопознанный миг возрождения,
Возрождения рваной души.
Пролетев все границы падения,
Парашютом укрыться в тиши.

На зелёной траве полумесяцем
Постелить белоснежную ложь.
На костер возложить - перебесятся,
Оголяя горячие ножны,

Величайшие в мире открытия,
Красоту, надломившую лёд.
Безлюбовье любовью пресытится,
Умерщвляя презренную плоть.

И взойдут они в час воскресения
На престолы. И Канут в веках
В ожидании часа спасения,
Покаяния в тяжких грехах.

Неопознанный миг возрождения,
Чем он станет, и что он сулит?
Как за огненным самосожженем
Птица Феникс из мглы воспарит.

20.07.2015.


Рецензии