2080. Мне все твердят Как ты бела!

Мне все твердят:"Как ты бела!"
Мне это не по нраву!
Хочу быть черной, как смола,
Жду лета я по праву.

Какая это красота
Хоть раз валяться в луже!
А  мама:"Я изнемогла!
А голос весь простужен!"

На четвереньках я стою,
А мама:"Лишь не рожей!"
Кажись, я это не стерплю!
Сказать мне так не гоже!"

Обидно, видно, за меня,
Что лезу я в петлю! 
Хочу её обнять, шутя,
Мол, всё перетерплю!

Я не испорчу красоту,
Глаза вот подтвердят.
"Когда освою целину,
Поставь оценку "пять"!

С уважением Айшат Мальсагова   


Рецензии