Кузнечик Гоша и его подружки

Кузнечик Гоша поутру
Прискакал на грядки,
Узнать, как у подруг дела,
И всё ли здесь в порядке.

«Я под малиновым листом
Всю ночь лежал, дрожа,
Дождь поливал и бухал гром,
Устроили они бедлам, погром.

И братец-Ветер знатно подсобил,
Как волк голодный громко выл,
У яблонь обрывал листочки с ветки,
Снес крышу со старенькой беседки.

Цветочки не помяли в стычке,
на клумбе всё в порядке?
Морковке заплели они косички.
Набедокурили везде ребятки. 

Я попытаюсь вас развеселить,
Сыграю вам на скрипочке своей,
Порадовать хочу и успокоить,
Готов на всё я для друзей!"

«Спасибо, Гошенька, дружок,
У нас здесь всё  в порядке
Те сорванцы умчались на лужок,
Не тронули ребята наши грядки!»


Рецензии
Чудный Гошенька у вас
И талантлив очень.

Левиа   01.02.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я, если честно, уже и
забыла про Гошу и его подружек, да и про всё остальное,
то стройка, то пандемия, будь она неладна...
Успеха!

Людмила Гурьянова   08.02.2021 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.