Почирканные спички

Странными междометиями, переливами,
Перебежками. Смерть не бывает с задержками.
Те, кому нужен ты, придет, необходим,
Обойдет лужи и в стужи будет с  тобою един

Единой ратью, статью стали, твоим рукам,
Как сонный бред,молила,тело преклоняла,
А на устах незримый бред, побед, усталостей
И сплетен, твоих хитросплетений,сети

Верен, ты был лишь сам себе, печален, твой
взор он мне роднее, мамин, укорный взгляд
И в след бранные слезы,почирканные спички,
ответственность-привычки,да пачка сигарет.
Вслед ходят электрички,уносятся  в рассвет.

Не стоит преклонений,не стоит бичеваний,
Посыпьте пылью раны, уйдите в тишину
Там где рассвет поганый,где пишут телеграммы
Не ждя на них ответа,уйдите в тишину.


Рецензии