Письмо Гагарина

Ну и пускай я так и не понял истину
Не осознал мироздания сего картину
Зато, видел неба волшебное сияние
Цели, недостижимой для понимания
Узрел яркий свет отдаленных, пустых планет
И любовался хвостами лучезарных комет
Смотрел я на вас с высоты былого полета
А вы наблюдали величество сего взлета
Ну а теперь, попрошу, расскажите, потомки
Ведь я уверен, что вы сильны духом и стойки
Долетели на Марс? Покорили весь космос?
Стараетесь, трудитесь и не сеете хаос?
Прошу, расскажите, я с неба на вас посмотрю
Ведь думал тогда, что вам ясный путь сотворю
И пусть, не проложил нужный путь мой "Восток"
Прошу, посадите и вы свой значимый росток ...
А я посмотрю, улыбнусь со своего пьедестала
Услышу "Спасибо, дядь Юра, все было не даром!"


Рецензии