Полдень

Брошен камень на дно моря...
Приходи поминать в полдень!
Я не знаю давно, кто я.
Я забыл, как тебя помнить.

Головою упрусь в стену
И чертей позову свиту...
Мы с тобою теперь — тени,
Мы с тобою давно — квиты.

Ветер раны прибьет солью,
Мне бы лечь бороздой в пашню.
Помирать без любви — больно,
Не простив до конца — страшно.

И прольются дожди густо,
Охладят рек сухих нервы...
На бескрайних полях пусто.
Кто в неровном строю первый?

Брошен камень на дно моря,
Небо помнит ожог молний,
Я давно позабыл, кто я...
Приходи поминать в полдень!


Рецензии