Какого тебе было, Уэйн, оказаться в дневнике Джейн

Пока бушует гроза за окном
Стучится в память тонкое стекло.
Буду помнить день на "Роковом",
Когда на сердце стало тяжело.

Она стояла на краю многоэтажки,
Спрятав бледные руки в кармашки.
Полетела. Камнем вниз далеко,
Упав в тёмную яму глубоко.

В память остался лишь черновик,
Какой ни какой - личный дневник.
Почерком изложены мёртвые строчки,
Выпадают жёлтые из блока листочки.

Сейчас все тайны, как на ладони,
Не забывай ты об этом законе:
"Чужие секреты не подсмотри.",
Читаемое из памяти сотри.

Любопытство превыше - подглядел,
Как вдруг резко побледнел.
Какого тебе было, Уэйн,
Оказаться в дневнике Джейн?


Рецензии