Ты шла навстречу...

Шел снег, не снег, а перелив хрустальный
Ловящий луч от света фонарей,
А может звезд далекое мерцанье
Отнял у неба этим опаданьем
И распахнул пролет твоих дверей...

Ты шла навстречу, это ли не чудо!
В сиянье ветра, в проблеск от пурги
И отголоски слышались повсюду,
Как будто май разворотив запруду
Все убыстрял спешащие шаги.

Не замедляет миг затишье арок,
Где свет от глаз, а теплота от рук,
Где шепот губ, так непристойно сладок,
А поцелуй живительный подарок,
Дарящий радость мукам от разлук.


Рецензии