1941 год. Оборона Полоцка

До Полоцка не больше тридцати
Родной Отчизны важных километров –
Здесь оборона пядей, миллиметров…
Стоят солдаты – город им спасти

Начальство поручило, не моргнув…
Противник атакует постоянно –
Бойцы сопротивляются. И рьяно
Обороняют город, не уснув,

Не отдохнув в течение борьбы
Ни часа, ни минуты, ни мгновенья.
Тогда остались многие под сенью
Священной героической судьбы,

И командир их – Зыгин Алексей –
Укрепрайон покинул вместе с теми
Бойцами, что Отечество хранили
Почти что двадцать долгих жарких дней…

Пришлось оставить Полоцк, отступить,
Но верили защитники: вернётся
Их строй сюда – им город улыбнётся,
А речка даст воды своей испить!..


Рецензии
У Вас хорошие стихи! С удовольствием посетил Вашу страницу. Желаю творческих успехов!
С уважением,

Макаров Младший   21.07.2015 14:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вам также!

Петрович Игорь Константинович   30.11.2023 20:27   Заявить о нарушении