Длинною в жизнь

Я каждый раз с тобой прощаюсь
Так, словно это навсегда.
Но вновь к тебе я возвращаюсь.
Дни превращаются в года.

О мое сладкое мучение,
Продлись, пожалуйста, продлись!
Пусть будет это возвращение
Длиною в жизнь!

Пусть никогда я не забуду
Глаза и волосы твои.
Пусть вечно остается чудом,
Что, все-таки, ты был моим.

И хоть привыкнуть к чуду сложно –
Отвыкнуть же стократ трудней.
Ужели, все-таки, возможно,
Что я была, была твоей?

Когда ж от рабства всех желаний
Меня ты вдруг освободишь,
Останется воспоминание
Длиною в жизнь.


Рецензии