Посвящение в книге

Ирине и Анатолию Винокуровым

С 9-го км вела
Дорога молодости нашей.
В начале том пути была
Студенческая свадьба ваша.

Несла метаморфозы жизнь -
Нежданные «подарки»:
У Стасика на ручке гипс,
И Скалозуб и взрыв от сварки…

Но молодость бурлила в нас,
Не очень на судьбу серчали.
Был Бенилюкс и щелки глаз,
Когда Ирины нас встречали…

Шла жизнь до Горби без затей,
Она не строила нам рожиц.
И были встречи, «Прометей»,
Заправский первый «Запорожец».

И ероплан – что из хфанер,
Построили в колхозной грядке.
Стал бизнесменом пионер -
У строя ведь свои порядки.

Есть прелесть времени всегда,
Но жар «застоя» в нас не стынет,
Ведь были с вами мы тогда
Красивыми и молодыми…


Рецензии