На заре

Листва дубов тревожно шелестела
Совсем не то, что слышалось вчера.
И в первых солнечных лучах чернела
Зола звездой погасшего костра.

И, отрицая плоскость водной глади,
Не так, как прежде, падала волна.
И человек, на тайны мира глядя,
Дарил впервые щедро имена.


Рецензии