Освободилась

ОСВОБОДИЛАСЬ
Плачет птица в клетке, просится на волю.
 … На зелёной ветке – там её гнездовье.
Хочет встретить птаха друга дорогого,
Вылететь с рассветом  из гнезда родного.

Высоко подняться в небо голубое,
И в лучах купаться солнца золотого.
Над рекой глубокой подышать прохладой,
С яблони цветущей поглядеть, как стадо

На луга душистые пастухи сгоняют,
…По росистым травам вольные  гуляют.
…Но, не открывается на свободу дверца,
Птица задыхается и …вонзает в сердце

Коготочки острые, - льётся кровь густая:
Принимайте сёстры грешницу из «Рая»,
Из тепла, уюта золочёной клетки.
- Дайте ей приюта на зелёной ветке…

Ветерок резвится по лесам и в поле,
…Не держите птицу дикую в неволе…


Рецензии