Там где ты...

Ты далеко, а здесь трепещет дождь
Гроза и ливень,- мрачная погода
И блеском хлещет чрево небосвода
От молнии изломанная трость.

Смывая миг немилости у года,
В окно влетела капельная гроздь...

Пленила день прозрачная вода
И сквозь приливы ветра и отливы
Звучали отчужденные мотивы
Наивных строк ненужная страда...

Ведь не поймешь, насколько ты любима
Теперь уже возможно никогда.

Нам суждено бояться высоты
За счастьем шли безлюдною тропою
Оно осталось дарственной с тобою,
Развенчаны обидою мечты...

Но от чего, минуя юг порою
Глаза глядят на север, там где ты...


Рецензии