Золотой лист

Кружится сонно и плавно
Вниз золотистый лист,
В осень с улыбкой странной,
Взор запрокинув ввысь.

И по лучам заката,
Как по ступеням дней,
Стелется безвозвратно
Лист по следам теней.

Катится под ногами
Жизненным колесом,
Маленьким желтым пламенем,
Нежным печали лицом.


Рецензии