Ноябрь

В общем осень конечно права
В том, что ищут живые теплицы,
Что бледнеют и морщатся лица
После вздорного лета, и вот
В общепите сытнее становится ужин,
И жирнеет прожилка крыла.

Сизый день укрывается в вороте сна,
В горло труб убегает водица.
Прислонив свою ношу к фонарным столбам,
Стынет вечер и жаждет напиться.


Птичья рать поднялась, и крылатым плечом
Заслоняет рассветы ноябрь


Рецензии