Пандора 7

Пандора

        7

Сосуд Пандоры - злая штука,
Начало лиха на земле.
Погибель, голод, смерть, и мука,
То- месть и кара жить во зле.

А сам виновник Прометей
Наказан Зевсом - высшей силой.
Огонь похитил для людей.
Жизнь и его не пощадила...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Красноречиво...мир суров,
Поведал миф нам про деянье,
И истину, и жизнь богов,
И мук рожденье, и страданье...


*Пандора - значит неделенная всеми дарами


Рецензии