Мифический персонаж

Химерой ли могу назвать тебя?
А может, трехголовым псом?
Чрез Рим лежит твоя стезя,
Иль всего лишь в Старый Оскол?

Не был ты для меня звездой спасенья,
Руки твои на стрелки компаса не походят.
От себя ты дал мне избавление,
А теперь желаешь вновь вступить в цепочку звеньев.

Во времена давно забытых дней,
Когда мечтой казалась мне твоя обитель,
Призрак был второй личиною твоей,
Ты тенью все бродил, меня не видя.

Любопытству раз поддавшись в цепкие объятья,
Тебя я напрямую пыталась изловить,
И мне который раз пришлось так больно падать,
Когда меня ты, растворившись, снова отпустил.

Нынче
Не солью,
Лишь пеплом время сыплется на раны,
Прижженные стараньями забыть уж сколько лет.
Тебя могу я окрестить мифическим персонажем:
В теории ты живешь, но рядом тебя нет.

В устах других ты существуешь и вполне реален,
В тебя я верю, тебя не стану отрицать;
Ты – дракон, на публике не ищущий славы,
Но являешься, чтоб тебя не успевали забывать.

Сегодня ты покинул свою убогую пещеру,
Какие чувства, всполошившись, вдруг пронзили тебя?
Зачем теперь пришел, объятый дневным светом,
В замшелых мыслях что-то неизвестное тая?

Долог же был твой путь к прозрению,
И сколько еще встреч перенесет твоя душа?
Боюсь, вновь окажешься галлюциногенным видением,
Боюсь, все, что вижу, когда-то проглотит пещера твоя.


Рецензии