Что такое война?

Что такое война?Всем давно знакомое слово
Люди в страшных боях сохранили в себе человечность
Обезумев,война забирала на фронт любого
И солдат оставался на поле мальчишкою вечность

Что такое война?Это трудное дело
Сотни жен,матерей тех, что верили свято,
Что ступивши на поле с оружием смело
Возвратятся домой их седые ребята

Что такое война?Это старые шрамы
Жить в подвалах,землянках,спасаясь от взрывов
Идти на врага, невзирая на боль и раны
А на завтра,расстрелянным падать с обрыва

Я не знаю войны. Не мерила тяжкое бремя
Каждый день над собой вижу чистое,мирное небо
Повезло мне родится в счастливое,мирное время,
Где друг с другом не делят черствую корочку хлеба

За это хочу сказать огромное спасибо ветеранам,которые подарили нам это небо!
Низкий вам поклон!


Рецензии