Осенняя


Кружит в бале осеннем золотой листопад,
Твоему Дню рожденью он, загадочный, рад;
Ты ж похожа на осень, ты такая одна,
Притягательно очень ощущение сна.

Твою грусть и тревогу, меланхолию дня
Озарит вдруг далёкий, яркий всполох огня,
И в душе твоей светлой воспылает пожар
Нежной страстью глубокой,– ведь любовь Божий дар.

Отрешённость и скуку скинешь как старый плед
И постелешь перины из своих  прошлых лет
И взобравшись, устало, обернёшься назад,
Где-то рядом увидишь тех, кто был тебе рад,

Обними их глазами и спустись с бренных лет,
Для тебя же осенней, знаешь, возраста нет;
Осень женскую встретят, пусть другие – не ты,
Для тебя ж пусть играет осень стайкой листвы.


Рецензии