Жало

Вытащи жало из глаза,
Читай по слогам слова,
Невеста в измене прекрасна!
По буквам, выжигаю слова.

Отец узнал ее сразу,
Все знает и так говорит.
Как будто улыбка опасна,
Заманивал взглядом, одним.

Ужасна, вот эта вот сказка,
И даже хороший конец,
Не сможет унять ее ласки,
И даже мой верный гонец.

А мудростью был не обижен,
И вот променял белый свет?
Замучили где-то старушку,
И в гроб ей, положен венец!

Держалась невинной походкой,
Скромна в еде и питье,
Пришлось разгадать все загадки,
О прошлом спросить не пришлось.

Завязывай бредни,- рассказы,
Не жаль мне твоих жадных губ,
Хотя и желал твою ласку,
Однако ни хватит мне сил.

И волком пусть стану свирепым,
В лесу выть не грустно теперь,
Толпа приведет, в наши чувства,
Ту девушка с болью в груди.

С охотою ждали бедняги,
Серебряных пуль, точно в цель,
И робкое, бездыханное тело,
Затравленна стала, - жизнь плен!

И туфельки красные в моде,
На память остались ворам,
И вот на зубах чистых, белых,
Та кровь выступала, кто пьян!

И здесь вот язык пригодился,
Зализывать раны пришлось,
И в общем не померился,
И свадьбу сыграть - не сошлось!

2005


Рецензии