Солнце

Раньше среди беззаботных лет
и безвестных дней
Солнце спускало мне зыбкий свет
в этот мир теней.
Солнце бросалось лучом в окно -
я же был не рад,
Солнце светило, играло, но
я призвал закат.
Солнце срывалось - тени ползли
из своих кустов,
Солнце кричало, но мне с земли
не хотелось слов.
Солнце погасло, когда в душе
победила тьма.
Пьяный, растасканный на клише,
я схожу с ума.


Рецензии