Арабеска

Зависть виснет синей,
        старой занавеской,
за бархан ползут валЫ
ветра,
      в ритме "Арабеска",
маленькая пьеска.
У берёз стволы белы.
Шопен-
       лиловые "Ноктюрны"
роскошны и смелы.
Летят слоны миниатюрны,
и ноты бурные сильней смолы.
"Си минор" раним,
             как дым.
Звуки бьются об углы-
Продолжения хотим.
Пролетания Жар-птицы.
Пролетариев интим.
Окон мокрые глазницы.
"Арабеска" блеском льётся,
как баланс
          канатоходца...

     (Июль 2015)


Рецензии
ох, уж эта зависть
но каков Шопен...

Алла Богаева   26.08.2016 10:24     Заявить о нарушении
-СПАСИБО!- слушаем и пишем...

Владимир Войтенко   26.08.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.