Пташка

Вернуться в старый Нью-Йорк
В сороковые года.
Идти по Лонг-Айленду, восторг!
Сесть на станции метро пора.

Двинуться по седьмому маршруту
Прямо на Линкольн-авеню.
Проходить мимо минуту,
Слыша, как играет радио
Чарли Паркера мелодию.

Остановиться, задуматься
И обратно вернуться.
Вбежав в клуб Даунбит,
Увидеть пташки вид.

Он велик для нас,
Создатель нового стиля.
Чертов бибоп подчас
Задевает чувства,
Но по-новому скрывая.

Закончив всё.
Выходишь на улицу.
Вздохнув в тишине.
Достать из кармана сигарет пачку.

Закурив,
Легко втянув в себя дым.
Зашагал шагом своим
В сторону Стейтен-Айленд простым.


Рецензии