Брат

Есть у Наты старший брат,
А у Светы – нету.
Лучше, чем Наташин брат,
не сыскать на свете!
 
Помогает он сестре
в садик собираться,
в санках в снежном серебре
с горочки промчаться…

Защищает Нату брат,
делится конфетой!
Где ж такого брата взять
нашей бедной Свете?!

-Не горюй, - сказала мать,
на печали  Светы,-
Будем аиста встречать
скоро на рассвете!

Он братишку принесёт
в голубой пелёнке.
И раздастся голосок
над землёю  звонкий!

Этим маминым словам
Света очень рада!
- Поскорее бы аист нам
приносил мне брата!

Буду я его катать
по  двору в коляске,
буду я его качать,
вспоминая  сказки!

Пусть завидует слегка
нам подружка Злата...
У неё ведь нет пока
ни сестры, ни брата!

21.07-2015 г.


Рецензии