Воспоминание

Камин. Старый дом. Вспомним детство опять.
Громкий смех и погром, снова все убирать.
Мамин голос. Домой! Ужин. Сказка. Кровать.
Как приятно тогда было здесь засыпать.

Книги. Темный чердак. Мамин старый альбом.
Фотографии с папой. Свадьба в зале большом.
Их поездка на море. Много было потом.
Я всего и не вспомню. Но зато помнит дом.

Дом старинный. Семейный. Много он повидал.
Он все помнит. Я знаю. Он мне сам рассказал.
Рассказал в моих снах. В отражениях зеркал.
Вот поэтому дом нас к себе привлекал.

Этот дом - мое детство. Мой волшебный мирок.
А сейчас просто старый, родной уголок.
Я здесь часто бываю. Помню двери. Замок.
Помню окна. И рамы. Диван. Потолок.

Камин. Кресло. Дрова. Вспомним детство опять.
Громкий смех и погром. Снова все убирать.
Мамин голос. Домой! Ужин. Сказки. Кровать.
Так приятно, что есть где и что вспоминать!        24.02.15.


Рецензии