О войне

Был мирный, летний и спокойный день
На улице был слышен смех детей
Цвели цветы под окнами людей
Любили жизнь...не думая о ней


...На площади собрали всех людей
Им объявили,что пришла Она
Людские крики, громкий плач детей
А началась, Великая война!
Казалось людям, время замерлО
На пятки наступала им война
Никто не знал, какое это зло
Всем сердцем берегли те времена,
Когда  был рядом муж,отец и брат
На фронт не провожали сыновей
С войны писали:"Мама! Я-солдат!"
Просили только верить матерей
Под пули шли и гибли на полях
Своею грудью закрывая стариков
А тем,кто жив остался в тех боях,
Чтоб описать войну не хватит слов...
-Товарищ умирает на руках,
Поняв,что от него уходит жизнь
Глотая слезы, с кровью на губах,
С последним вздохом прошептал: "Держись..."
Прошли года,минуло столько дней
Опять воюют, чья в том вина?
Бьют,убивают женщин и детей
Когда же остановится война?!


Рецензии