Slime

От старости-не отвертеться.
И опыт-её верный штрих,
Нам позволяющий вглядеться
Сквозь пелену волос седых,

Короткий миг обозревая,
Что уловили мы как жизнь,
Её усиленно листая,
В ничто иное,а как Слизь.

Она живая,как и Нечто,
Которого боимся мы.
В отличии от человека-вечна,
Как и могильные кресты.

Для взора Слизь неуловима.
На ощупь-как слеза воды.
И постоянна восполнима,
Как неоконченные сны.

Материей она зовётся.
И из неё мы состоим.
Но никогда не отзовётся,
Когда мы ей вослед кричим.

Пытаемся решить дилемму,
Пред тем как навсегда уйти,
Отчаясь втиснуть в теорему,
Чтоб к совокупному придти.

Ведь если Нечто стало вечным,
То почему не вечны мы?
Пока живём-о бесконечном-
Жизнь будет вопрошать умы.
...
А мне так кажется:загадка
Не в том,что вечно не живём,
А чтоб не нарушать порядка,
Освободив для жизни дом.

Небытия нам всем пугаться
Не стоит,ибо:то-ответ.
Жизнь будет вечно продолжаться,
Когда мы страху скажем:"Нет!"

20.07.2015


Рецензии