Туман

Выдох на окне теперь - туман для взгляда,
Снова тень становится со мною рядом,
Отражение не видит взмах руки,
Затуманили дыхание пауки.

Ниточка за ниточкой, теперь твой выбор,
Мимо, не задев, пройдешь, станешь глыбой?
Глыбой из противной липкой паутины,
Жаль не видно ничего в туманной картине.

Несколько секунд пройдет - туман исчезнет,
Станет видно все вокруг в зеркальной бездне,
Но не открывай окно, там высоко,
Снова упадешь в него, и стихнет все.

Вдох и выдох среди стен, шаги, молчание,
Шаг за шагом, звуков нет, как это печально...
Не страдай, внутри не рви все на части,
Вот кровать, ложись, поспи, не путай масти.

Не кричи, не злись, не плачь, не станет легче,
Лучше книжку почитай с чайком под вечер.
Вдох и выдох, закрывать глаза не бойся,
Вечность так похожа на... цифру восемь.

Ты подумай и ложись, поспи немножко,
Снова безтуманный дождь забьет в окошко.
Только ты не открывай, помнишь, высоко.
Снова упадешь в него, и стихнет все.          13.01.15


Рецензии