Здесь стало пусто и тоскливо

Когда-то был тот мост красивым,
Металлом арочным блистал.
К красе скульптур его,как к диву,
Душой тянулся стар и мал,
Чтоб помнить прошлое в грядущем,
О крае некогда цветущем.

Они взирали горделиво
На суету людей вокруг,
А волны речки торопливо
Их славу уносили в глубь
Истории страны навеки-
Ведь здесь живали наши предки.

Замками здесь скреплялась клятва
Любви под взорами скульптур,
В сердцах рождалась жизни сказка,
Что это место в вихре бурь
Извечно будет,как святое,
Как счастье светлое,родное.

Но этого не будет дольше-
Скульптуры утащили в мрак
И на душе вдруг стало горше,
Как будто сокрушили сад,
Что радовал года цветами,
Красу делил собою с нами.

Здесь стало пусто и тоскливо...


Рецензии